12 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Госдумы спросил у министра экологии об обследовании Кондакопшинского болота

22 января 2015, 11:38

Москва, 22 января (Наталья Блинникова). Депутат Госдумы от Петербурга Василий Шестаков в ходе прошедшего накануне «правительственного часа» спросил у министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, когда и кем будут проведены работы по гидрологическому обследованию Кондакопшинского болота и когда оно будет включено в Государственный водный реестр. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев, информацию подтвердили в пресс-службе партии «Единая Россия».

Шестаков отметил, что федеральный и региональный надзор за использованием и охраной болота не осуществляется. «Сложившаяся ситуация негативно влияет на экологическую обстановку в районе расположения болота», - сказал он. На вопрос депутата ответила руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова. Она заверила, что данный вопрос находится на контроле.

«К нам поступали неоднократные обращения экологических общественных организаций Петербурга. Дело в том, что законодательством установлен порядок внесения данных об объектах в Государственный водный реестр. Эту информация вносит уполномоченный федеральный орган - Росгидромет. Сегодня данных изученности по этому водному объекту нет. Есть спор относительно использования территории, на которой расположен предполагаемый водный объект. Он сегодня также находится в состоянии судебного разбирательства. Решение по нему окончательно еще не принято», - сказала Селиверстова.

Александр Беляев прокомментировал это следующим образом: «Примечательно, что глава Федерального агентства водных ресурсов не знает о том, что Верховный суд уже вынес свое решение 24 ноября 2014 года, изменения в Генплане Петербурга вступили в силу еще год назад, наша поправка в Генплан по болоту отклонена, а Росгидромет отказывается проводить обследование болота. Это называется «вопрос на контроле».

Как сообщалось ранее, на территории Кондакопшинского болота должен появиться город-спутник «Южный». Активисты Пушкинского района пытались оспорить положения о спутнике в Генплане. Однако городской суд, а затем и Верховный суд отказали заявителям в удовлетворении исковых требований.

«Южный»: город на болоте ради ценных рек

Город-спутник Южный: быть или не быть

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх