8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Оганесян: В 2015 году в Петербурге будет построено 2,5 млн квадратных метров жилья

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян прогнозирует, что количество проданных квартир в 2015 году в городе сократится. «Во многом покупка жилья зависит от условий ипотеки – порядка 30% квартир в Петербурге покупаются именно в кредит. Поэтому сейчас проводятся меры, чтобы как-либо простимулировать рынок ипотечного жилья», - сказал Оганесян.

Фото: Дарья Фазлетдинова, «БалтИнфо»

Фото: Дарья Фазлетдинова, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 21 января (Наталья Блинникова). В 2015 году в Петербурге будет построено 2,5-2,6 млн квадратных метров жилья, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе вице-губернатора города Марата Оганесяна.

При этом Оганесян отметил, что в текущем году сократятся объемы продаж жилья, но объемы строительства останутся на запланированном уровне. «В 2014 году у нас был пик продаж. Во многом покупка жилья зависит от условий ипотеки – порядка 30% квартир в Петербурге покупаются именно в кредит. Поэтому сейчас проводятся меры, чтобы как-либо простимулировать рынок ипотечного жилья», - сказал он во время осмотра социальных объектов в ЖК «Северная долина».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх