10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

РПЦ просит губернаторов участвовать в создании православного банка

Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин обратился в губернаторам Белгородской, Кемеровской и Псковской областей, Республики Марий Эл и Ставропольского края с просьбой принять участие в создании православного банка.

Рубрика:
Общество

Метки:
РПЦ  деньги  банки  власть 

Всеволод Чаплин. Фото: patriarchia.ru

Всеволод Чаплин. Фото: patriarchia.ru

Москва, 20 января. Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин обратился в губернаторам Белгородской, Кемеровской и Псковской областей, Республики Марий Эл и Ставропольского края с просьбой принять участие в создании православного банка. Об этом пишет газета «Известия».

Протоиерей считает необходимым привлечь также и бизнес-общественность. Как отмечается, Всеволод Чаплин разослал письма политическим деятелям, которые активно поддерживают православный образ жизни. Также Чаплин прокомментировал создание финансовой структуры, заявив, что идущая вразрез с православными ценностями система пагубно влияет на современное общество.

«Инициатива со стороны бизнесменов есть. Компании не должны воспринимать православный банк как способ быстро выделиться. Пока никаких конкретных цифр нету. Мы пытаемся распределить владение банком, чтобы никто не мог говорить о нем как о собственном бизнес-предприятии, и собираем предложения и инициативы от бизнесменов по участию в банке», — отметил протоиерей.

Духовность и колбаса

Петербургские казаки планируют открыть свой банк

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх