8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЛенСпецСтрой: Обмеры ПИБ в квартирах ЖК «Медный всадник» выполнены на основании действующих норм и правил

20 января 2015, 14:29

Санкт-Петербург, 20 января (Анастасия Лаптёнок). В компании «ЛенСпецСтрой» пояснили результаты контрольных обмеров ПИБ квартир ЖК «Медный всадник».

Ранее дольщики жилого комплекса выразили недовольство результатами обмеров ПИБ и изменением коэффициента с 0,5 на 0,8. 

Начальник юридического департамента строительной компании «ЛенСпецСтрой» Роман Веремеев пояснил корреспонденту «БалтИнфо», что обмеры производятся государственным органом (ПИБ) на основании действующих норм и правил в процессе ввода дома в эксплуатацию, их результаты указываются в разрешении на ввод дома в эксплуатацию. 

Результаты обмеров не должны были стать для дольщиков неожиданностью, так как в договоре участия в долевом строительстве прописаны определения общей и приведенной площади квартиры, а также перечислены коэффициенты, применяемые к остекленным лоджиям, балконам и террасам. 

«В договоре также имеется условие о том, что размер долевого взноса подлежит пропорциональному изменению на основании данных контрольного обмера ПИБ, - сообщил юрист. - Застройщик действует исключительно в рамках заключенного договора и в соответствии с действующим законодательством».

Комитет по строительству: Все замечания по ЖК «Медный всадник» устранят до 2015 года

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх