17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В доме Кавоса на Садовой улице разобрали дворовую часть здания

19 января 2015, 16:49

Санкт-Петербург, 19 января (Наталья Блинникова). В доме Кавоса на Садовой улице, д.73, разобрали дворовую часть здания. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила градозащитница Дарья Васильева. Разработку подтвердили в компании, которая проводит работы, ООО «Диамант Групп».

Представитель компании заявил корреспонденту «БалтИнфо», что была разобрана часть здания, не находящаяся под охраной. «Там строение состоит как бы из двух частей. Фасадную часть, которая охраняется, мы оставили нетронутой. При этом к лету мы ее отреставрируем, а внутреннюю часть восстановим с небольшим изменением конфигурации», - прокомментировали в «Диамант Групп».

Дарья Васильева уточнила, что разобрали два флигеля. По ее словам, один флигель находился почти в руинах, а вот второй еще можно было спасти. «Они обещают нам реконструкцию - посмотрим. В любом случае, мы будем следить за состоянием дома Кавоса», - сказала она.

Как сообщалось ранее, объект «Дом Ц.А. Кавоса» стал объектом культурного наследия регионального значения в октябре 2014 года.

Дом Кавоса на Садовой улице стал объектом культурного наследия

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх