14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Намывной территорией к ЧМ-2018 на Крестовском займется «Интэкс»

Для намыва территории предполагается отсыпать 788 тыс. кубометров песка и забить более 5 тыс. щебеночных свай. Срок завершения работ – третий квартал текущего года.

Стадион на Крестовском острове. Фото: fc-zenit.ru

Стадион на Крестовском острове. Фото: fc-zenit.ru

Санкт-Петербург, 19 января. Компания «Интэкс» (входит в Группу «Сумма») выиграла конкурс и заключила контракт на создание намывной территории площадью 16,6 га на Крестовском острове в Петербурге к Чемпионату мира по футболу 2018.

Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе компании, стоимость контракта составляет 2,301 млрд руб. Заказчиком выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Создание искусственного земельного участка выполняется для размещения со стадионом «Зенит» следующих объектов транспортной инфраструктуры: станции метрополитена «Новокрестовская», открытых площадок для стоянки автомобильного транспорта, автомобильных дорог и проездов, спортивного яхт-клуба.

Для намыва территории предполагается произвести отсыпку 788 тыс. кубометров песка, произвести работы по забивке более 5 000 щебеночных свай, установить 100 тыс. геосинтетических дрен для стабилизации грунта на глубину до 23 метров от поверхности намываемой территории.

Все основные строительно-монтажные работы будут выполняться береговой (сухопутной) техникой с подвозкой строительных материалов автотранспортом, за исключением намыва, который будет производиться при использовании плавтехники.

Работы по созданию намывной территории будут выполняться в круглосуточном режиме. Срок завершения работ – III квартал 2015 года.

УЕФА показали «пасторальный» Петербург

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх