17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дольщики ЖК «Медный всадник»: Нас принуждают доплачивать за лишние квадратные метры

19 января 2015, 12:39

Санкт-Петербург, 19 января (Анастасия Лаптёнок). Дольщиков ЖК «Медный Всадник», сроки сдачи которого неоднократно переносились, обязывают доплачивать за «лишние» квадратные  метры, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» один из дольщиков Евгений Ищенков. При этом, по словам Ищенкова, квартиры жилого комплекса все еще не готовы для заселения.

«После нового года нам начали объявлять результаты обмеров ПИБ. По этим результатам у всех балконы трансформировались в лоджии (по словам сотрудников «Ленспецстрой» - в соответствии с проектом, несмотря на то, что в договоре прописан именно балкон и есть схема квартиры из проекта в приложении)», - рассказывает Евгений. Площади лоджий рассчитаны по коэффициенту 0,8: владельцам однокомнатных квартир, таким образом, предстоит доплатить за «лишние» 3 кв. метра.

Кроме того, по-прежнему не решена ситуация с состоянием квартир.

В конце декабря дольщиков начали приглашать на просмотр квартир, результатами увиденного будущие жильцы «Медного всадника» остались неудовлетворены.

«В них нет отопления, воды, стяжек, приборов учета. Дом до сих пор не подключен к сетям по постоянной схеме!», - поделился с корреспондентом «БалтИнфо» Евгений Ищенков.

Напомним, ранее в Комитете по строительству Петербурга сообщили, что до конца 2014 года все замечания по ЖК будут устранены.

Комитет по строительству: Все замечания по ЖК «Медный всадник» устранят до 2015 года

Реализация проекта жилого комплекса (Мебельная улица, участок 4, северо-западнее пересечения с Туристской улицей), началась еще в 2008 году, и первый срок сдачи дома в эксплуатацию был назначен на март 2010 года. Однако даты завершения строительства переносились несколько раз. Комплекс рассчитан на 999 квартир. Подземная парковка рассчитана на 102 места.

В апреле 2014 года жилой комплекс «Медный всадник» в связи с длительным сроком строительства был включен в список «проблемных» объектов и взят под контроль Комитетом по строительству. 14 ноября получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх