24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге несколько собственников одной квартиры могут платить за капремонт отдельно

17 января 2015, 16:50

Санкт-Петербург, 17 января (Наталья Блинникова). В Петербурге счет за капремонт на одну квартиру может быть выставлен всем собственникам этой квартиры отдельно, сообщил директор Фонда капремонта Дмитрий Локтаев на совещании у вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, передает корреспондент «БалтИнфо».

Вопрос о том, как формируются счета за капремонт для квартир, у которых несколько собственников, задала депутат городского парламента Ирина Комолова. Дело в том, что счет за ЖКУ формируется для всей квартиры в общем, а вот счета за капремонт должны формироваться отдельно на каждого собственника.

Глава Фонда капремонта Дмитрий Локтаев объяснил, что отделльные счета для разных собственников в одной квартире выставляются по запросу самих собственников в этой квартире. Всего в фонд поступило более 200 таких заявок.

От председателя Ассоциации ТСЖ, ЖК, ЖСК Петербурга Марины Акимовой поступила информация о том, что банки взимают сбор за прием платы по спецсчетам за капремонт, открытым не на балансе Фонда капремонта. Локтаев, в свою очередь, объяснил: «Если граждане делают взносы на счет фонда, то банки не берут комиссию. Но если граждане выбрали собственные счета, то мы не можем вмешаться в отношения граждан с банками и побудить банки не брать комиссии».

На это Игорь Албин заметил, что не должно быть дискриминации в отношении ТСЖ по вопросам оплаты капремонта. Он поручил Фонду капремонта все-таки попытаться провести переговоры с банками по поводу отмены комиссии для ТСЖ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх