20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Травин: Наша экономика остановилась в развитии еще в 2013 году

16 января 2015, 15:05

Санкт-Петербург, 16 января (Анастасия Лаптёнок). Экономика России остановилась в развитии еще в 2013 году. Такое мнение выразил научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Петербурге Дмитрий Травин, передает корреспондент «БалтИнфо». По мнению Травина, падение цен нефть - не ключевой фактор экономического кризиса.

«Мы медленно развивались и при высоких ценах нефть. Еще в 2013, рост ВВП был 1,3%. Традиционно развивающиеся страны растут быстрее, чем развитые. Но в настоящее время США растут быстрее, чем мы, хотя это развитая страна», - заявил Травин.

По прогнозам эксперта, в 2015 падение ВВП может составить от 4 до 8%. «2013 год показал, что российская экономика безобразно управляется: от нас бежит капитал, бизнес не хочет вкладываться Россию. Его продолжают «кошмарить». Даже если вырастут цены на нефть, экономику это не спасет», - уверен Травин.

По его мнению, в лучшем случае экономика сможет войти в застой, как в позднем Советском Союзе. Прогноз на ближайшие 15 лет - отсутствие роста экономики. Стагнация, по предположению Травина, продлится до полной смены политической власти.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх