18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СБУ подозревает входящие в «Лукойл» компании в финансировании ДНР и ЛНР

16 января 2015, 13:59

Киев, 16 января. СБУ заподозрила входящие в «Лукойл» компании в финансировании самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

«Дорогие друзья, служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту финансирования террористических организаций, которые являются группы компаний «Лукойл» и «SÊPEK», - пишет Лубкивский. 

По его словам, в ходе расследования было установлено, что в течение 2013-2014 годов «Лукойл» через морские терминалы Феодосии, Николаева, Херсона, Одессы, Измаила, а также через перевалы на западной границе и границе с Белоруссией «вне таможенного контроля с использованием контролируемых им образований (ОАО «Лукойл», ПИИ «Лукойл-Украина», Одесский НПЗ, ООО Первая топливная компания» и другие) организовал контрабанду и продажу более 2 млн. тонн нефтепродуктов на сумму почти 2 млрд долларов.

«Незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров зачисляются на счета их предприятий. Позднее средства списывали для финансирования террористической деятельности так называемых ДНР и ЛНР», - утверждает советник главы СБУ.

Уголовное дело возбуждено по ст. 209, 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх