16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербуржцы начнут платить за парковку в центре города с 1 мая

Пилотная зона платных парковок в центре Петербурга будет ограничена Невским проспектом, набережной Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Стоимость – 60 рублей в час.

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 16 января (Карина Саввина). За право припарковать автомобиль в центре Петербурга необходимо будет платить с 1 мая 2015 года. Эту информацию подтвердил заместитель главы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Иван Каргин, передает корреспондент «БалтИнфо». Предполагается, что горожанам станут доступны 2 тыс. 895 парковочных мест.

Напомним, пилотная зона платных парковок будет ограничена Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Там можно будет припарковаться за 60 рублей в час.

Смольный ожидает, что уже с весны сможет и взимать штрафы за нарушения правил парковки: по словам Ивана Каргина, фотофиксация нарушений будет производиться с помощью специального оборудования, которое уже закуплено. Предполагается, что в год таким образом в петербургскую казну может поступить дополнительно до 6 млн рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх