4 апреля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Женщина получила качественный протез после прокурорской проверки

15 января 2015, 12:02

Санкт-Петербург, 15 января. Прокуратура города проверила информацию, указанную в статье одного из городских СМИ, опубликованной в октябре прошлого года.

Как установило надзорное ведомство, ФГУП «Санкт-Петербургское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда РФ (ФГУП «СПб ПОП»), с которым Фонд социального страхования в 2014 году заключил госконтракт на изготовление протезов, обеспечивало инвалидов некачественными средствами реабилитации.

«В соответствии с положениями названного контракта ФГУП «СПб ПОП» обязан выполнять работы по изготовлению Изделий по индивидуальным размерам и в зависимости от имеющейся патологии, осуществлять выдачу Изделий в срок не более двадцати рабочих дней со дня обращения гражданина», - уточняет пресс-служба прокуратуры по Петербургу.

Однако надзорное ведомство установило, что 7 марта 2014 года ФГУП «СПб ПОП» выдало женщине изготовленный компаний «Тривес» протез, не соответствующий медико-техническим требованиям.

В результате в декабре 2014 года прокуратура внесла в адрес директора ФГУП «СПб ПОП» представление об устранении нарушений. Кроме того, заведующая медицинским отделом предприятия и врач травматолог-ортопед привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отмечается, что женщина обеспечена качественным протезом.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх