23 сентября 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: АвтоВАЗ переводит дилеров на предоплату

15 января 2015, 3:10

Москва, 15 января. Дилеры АвтоВАЗа смогут приобрести автомобили Lada только после предоплаты. Соответствующее письмо АвтоВАЗ разослал продавцам в конце декабря, рассказали «Ведомостям» сотрудники трех дилеров Lada.

По их словам, квоту на этот месяц нужно оплатить до 19 января. Сами машины поступят до начала февраля. Как будет организована поставка машин февральской сборки, еще неизвестно, говорят собеседники «Ведомостей». До последнего времени АвтоВАЗ поставлял дилерам машины с рассрочкой платежа примерно на месяц. Причины изменения политики АвтоВАЗ не объяснил, говорят дилеры. Представитель компании на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Также АвтоВАЗ изменил и политику стимулирования дилеров. В первом квартале 2015 года он не будет выплачивать бонусы и компенсировать часть их рекламных затрат, продолжают собеседники «Ведомостей».

Переход на предоплату будет болезненным, предупреждают дилеры: на выкуп машин потребуются дополнительные кредиты, а их сейчас сложно получить, к тому же процентные ставки сильно возросли. В результате закупки сократятся, уверены они. «Мы, к примеру, выкупим треть январской квоты. Сейчас уже нет ажиотажа, который наблюдался в ноябре - декабре», — говорит один из дилеров.

Сокращение закупок невыгодно и самому АвтоВАЗу, продолжают собеседники «Ведомостей»: это грозит затовариванием складов и снижением продаж. В этом году российский автомобильный рынок хоть и продолжит сокращаться, но у АвтоВАЗа на фоне удорожания иномарок из-за роста доллара и евро есть все шансы укрепить позиции, уверены дилеры. Спросу будет способствовать и продолжение в 2015 году госпрограммы утилизации автомобилей, подчеркивают они.

С 15 января АвтоВАЗ поднимает цены на автомобили Lada

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх