4 апреля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Марсовом поле стартовал митинг сторонников братьев Навальных

15 января 2015, 19:03

Санкт-Петербург, 15 января (Тимофей Тумашевич). На Марсовом поле стартовал оппозиционный митинг «За честную власть», передает корреспондент «БалтИнфо».

Еще до начала мероприятия на Марсовом поле появилась агитационная конструкция «агиткуб» с лозунгами, обвиняющими в коррупции братьев Алексея и Олега Навальных, депутатов Госдумы Илью Пономарева и экс-депутата Геннадия Гудкова. Мужчина, вероятный владелец конструкции, определил свое присутствие как одиночный пикет. Присутствующие же на митинге сторонники братьев Навальных обвинили «пикетчика» в провокации.

За несколько минут до начала акции сотрудники полиции в громкоговоритель объявили, что данное мероприятие является несогласованным и проводится с нарушением действующего законодательства. После перемещения участников митинга на другую дорожку, заявления о незаконности митинга прекратились.

На Марсовом поле на данный момент присутствуют около 200 человек.

Прокуратура опротестовала приговор Навальным

Напомним, сторонники братьев Навальных решили устроить «народный сход» в Москве и Петербурге 15 января, поскольку предполагалось, что именно в этот день будет вынесен  приговор по «делу Yves Rocher». Однако 29 декабря суд оповестил Навальных, что вынесение приговора переносится на следующий день.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в хищении средств у Yves Rocher. 5 января Навальный заявил, что не собирается соблюдать условия домашнего ареста и срезал электронный браслет.

Навальный отказался идти к следователям для дачи показаний по поводу деятельности Фонда борьбы с коррупцией

Навальный: ФСИН требует 670 рублей за срезанный электронный браслет

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх