4 апреля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гострудинспекция проверит жалобы сотрудников Carl’s Junior на увольнения

15 января 2015, 17:20

Санкт-Петербург, 15 января. В Государственную инспекцию труда в Петербурге обратились восемь сотрудников компании ООО «Яркая Звезда» (сеть ресторанов Carl's Jr.) с заявлением о нарушении трудового законодательства.

Как сообщили в пресс-службе инспекции, в своих заявлениях работники указывают на нарушения порядка увольнения и оплаты труда. Сотрудники компании сообщают, что им были высланы письма, в которых им предлагалось уволиться по собственному желанию, либо подписать приказ о простое. Также в этих письмах сообщается, что в случае отказа от подписания заявления по собственному желанию сотрудникам будет сложнее получить причитающие по закону выплаты.

«Гострудинспекцией будет проведена внеплановая проверка по фактам, указанным в заявлениях, также будут приняты меры инспекторского реагирования», - говорится в сообщении. В случае, если нарушения подтвердятся, работодатель получит предписания об устранении нарушений трудового законодательства, организация и ответственные должностные лица будут привлечены к административной ответственности, пообещали в инспекции.

Рестораны Carl’s Junior в Петербурге закрываются

Несколько компаний подали иски о взыскании к владельцу франшизы Carl’s Junior

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх