28 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пассажиры авиарейсов, не долетевших из-за непогоды из Петербурга и Москвы в Казань, пожаловались в прокуратуру

12 января 2015, 18:20

Казань, 12 января. В Татарстане проводится прокурорская проверка по факту нарушения региональной авиакомпанией прав пассажиров авиарейсов из Петербурга и Москвы в Казань, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

Камской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения требований законодательства о защите прав потребителей и лицензионных требований авиакомпанией ОАО «АкБарсАэро» в связи с обращением пассажиров двух выполнявшихся авиакомпанией рейсов из Петербурга и Москвы в Казань.

Установлено, что рано утром 11 января в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями в Казани два воздушных судна авиакомпании осуществили посадку на запасном аэродроме в городе Бугульма Республики Татарстан. На их борту находилось 63 пассажира. Возобновление воздушной перевозки граждане ожидали более девяти часов, по истечению которых выехали в пункт назначения на попутном и общественном транспорте, а также на такси.

«Вместе с тем авиаперевозчик ненадлежащим образом исполнил возложенные на него законом полномочия по обслуживанию пассажиров во время ожидания вылета и несвоевременно обеспечил предоставление им горячего питания и услуг гостиничного сервиса, ввиду чего пассажиры длительное время находились в здании аэропорта, несмотря на ночное время», - рассказали в транспортной прокуратуре.

В настоящий момент прокуратурой решается вопрос о необходимом комплексе мер прокурорского реагирования, направленных на наказание виновных в произошедшем и недопущение подобных нарушений закона в дальнейшем, добавили в ведомстве.

«Аэрофлот» предлагает клиентам переоформить билеты из-за метели

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх