8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Десятилетний запрет на въезд в РФ за нарушение миграционного режима вступил в силу

10 января 2015, 12:06

Москва, 10 января. В России вступили в силу новые наказания за нарушения миграционного режима, сообщает «Русская служба новостей».

Десятилетний запрет на въезд в РФ за нарушение миграционного режима одобрен Советом Федерации

Напомним, после нескольких резонансных происшествий с участием мигрантов в России был оптимизирован миграционный закон и ужесточилась ответственность за его нарушение. В частности, был введен «шенгенский формат» пребывания в России для безвизовых мигрантов (не более трех месяцев каждые полгода), поскольку действовавший ранее режим «не более трех месяцев подряд» позволял иностранцам находиться в России бессрочно, формально покидая ее на один день, чтобы начать отсчет новых трех месяцев. Нарушение нового режима грозит штрафами и трехлетним запретом на въезд в Россию.

Для тех, кто превысил срок пребывания на шесть месяцев, устанавливается пятилетний запрет на въезд, а если срок превышен на девять месяцев - десятилетний. В пояснительной записке авторы напоминают, что в послании Федеральному Собранию в 2013 году президент предложил дифференцировать наказание за нарушение миграционного режима - установив запрет на въезд от трех до 10 лет.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх