2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Рождественская ночь стала самой холодной в Москве с начала этой зимы

7 января 2015, 10:13

Москва, 7 января. Температура воздуха в ночь на среду в российской столице опускалась до минус 21 градуса, в Подмосковье - до минус 28 градусов, что является самым низким показателем с начала нынешней зимы, передает «Интерфакс».

«Минимальная температура была зафиксирована на востоке Подмосковья (Черусти) - минус 27,8», - сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. По данным синоптиков, в Клину было 26 градусов ниже нуля, в Наро-Фоминске - 25 градусов мороза.

Предстоящим днем погоду в столичном регионе будет определять антициклон, передает ИА «Метеоновости». Московская область окажется на его восточной периферии и вместе с северными потоками, установившимися до больших высот, продолжит поступать холодный арктический воздух. Но благодаря солнцу и небольшой адвекции тепла будет иметь место и уже заметный суточный температурный ход.

По сведениям Метеобюро Москвы и области в среду в регионе ожидается ясная и сухая погода. Воздух в столице прогреется до 14-16 градусов ниже нуля, по области - до 14-19 градусов. Ветер северный, 5-10 м/с. Атмосферное давление продолжит расти и к середине дня составит 761 мм рт. ст.

По данным синоптиков, в целом в московском регионе начинается потепление, и к выходным дневные температуры в столице и области достигнут 0-3 градусов. Высота снежного покрова в Москве утром в среду составляет 15 см.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх