19 января 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Молодежная сборная России уступила в финале МЧМ канадцам – 4:5

Молодежная сборная России по хоккею проиграла команде Канады со счетом 4:5 в финальном матче чемпионата мира в Торонто. Подопечные Брагина не смогли повторить успех 2011 года, когда, уступая канадцам 0:3, закончили матч с перевесом в 2 шайбы в свою пользу.

Торонто, 6 января (Ирина Васильева). Завершился финальный матч молодежного чемпионата мира по хоккею. Сборная России не смогла повторить успех четырехлетней давности и уступила канадским сверстникам со счетом 4:5, передает корреспондент «БалтИнфо».

Уже на 23-й секунде встречи канадцы счет открыли. Получив передачу от Доми, Энтони Дюклер в касание отправил шайбу в верхний угол. Не прошло и трех минут, как хозяева площадки вновь заставили капитулировать Игоря Шестеркина. Иван Проворов не смог помешать канадцу, и Ник Пол в упор «расстрелял» голкипера сборной России. Сборная Канады повела в счете 2:0.

После этого главный тренер российской «молодежки» Валерий Брагин пошел на замену вратаря, и на последний рубеж вышел Илья Сорокин. Голкипер, отразивший 50 бросков в товарищеском матче против молодежной сборной Канады, до перерыва сохранил свои владения в неприкосновенности. А его партнеры по команде в середине периода одну шайбу отквитали – отличился игрок питерского СКА Дмитрий Юдин, мощным броском поразивший дальнюю девятку – 1:2. С таким счетом и завершилась первая треть финального матча.

Во втором периоде соперники в общей сложности вколотили в ворота друг друга шесть шайб. Сначала три подряд пропустил Сорокин. При счете 1:5, когда, казалось, матч для российской команды безвозвратно потерян, подопечные Валерия Брагина выдали ударную 10-минутку. Дважды при этом наши хоккеисты реализовали численное большинство. Сначала Иван Барабашев в сутолоке на пятаке затолкал шайбу за ленточку между щитков канадского голкипера – 2:5. Затем, после гола в равных составах (отличился Сергей Толчинский) уже Николай Голдобин завершил реализацию большинства. На перерыв российская «молодежка» ушла, вновь проигрывая сопернику одну шайбу – 4:5.

В третьем периоде подопечным Брагина перевести матч в русло овертайма не удалось. Матч завершился победой молодежной сборной Канады – 5:4.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх