29 ноября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Киностудия «Ленфильм» представила обновленный павильон с декорациями к фильму «Контрибуция»

4 января 2015, 16:59

Санкт-Петербург, 4 января (Алла Бортникова). Киностудия «Ленфильм» в воскресенье представила обновленный Пятый павильон с новыми гримерными, новым оборудованием и новыми декорациями.

Как передает корреспондент «БалтИнфо», помещения, где раньше находились склады, теперь задействованы в кинопроизводстве. Павильон был представлен в воскресенье в 15.00 МСК. Чтобы осмотреть обновленные помещения, «Ленфильм» посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он побывал в новых гримерных комнатах, в помещениях цеха кинотехнического обслуживания, а также увидел только отстроенные декорации к историческому детективу «Контрибуция».

После небольшого экскурса генеральный директор студии Эдуард Пичугин представил губернатору проект создания культурного кластера в Александровском парке. По мнению Пичугина, парк недооценен и если предпринять некоторые меры, его можно превратить в туристический центр и тем самым в разы увеличить его посещаемость.

«Если передать парк Комитету по культуре, то появится совершенно другая концепция развития, - считает гендиректор киностудии. - Если посмотреть на эту зону сегодня, то здесь все разрозненно: отдельно живет Петропавловская крепость, в самом парке - отдельные зоны, которые не пересекаются друг с другом. Кронверкская набережная и Кронверкский проспект работают как шоссе. Здесь не комфортно гулять горожанам. Проспект надо немножко обустроить, немного расширить, сделать больше зелени, соединить город с парком, раскрыть пешеходные зоны, которых здесь мало, разработать концепцию парковочных мест. Все это увеличит посещаемость в разы, а также увеличить доход в бюджет».

Министр культуры РФ Мединский побывал на «Ленфильме» и остался доволен увиденным

Детектив «Контрибуция» будут снимать в Пятом павильоне «Ленфильма»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх