22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Водоканал просит «дорожников» внимательно чистить «амбразуры» в поребриках

3 января 2015, 17:59

Санкт-Петербург, 3 января. Специалисты петербургского Водоканала помогают дорожным службам ликвидировать скопления талой воды на проезжей части, участвуя в прочистке ливнестоков.

В пресс-службе ГУП напомнили, что система канализации, которую обслуживает Водоканал, готова принять любой объем талых вод; скопления воды образуются в тех случаях, когда так называемые «амбразуры» (отверстия в поребриках дорог) оказываются забиты снегом и льдом. «Эти «амбразуры» являются частью конструкции дороги и находятся в ведении дорожных служб», - подчеркнули представители предприятия.

«Именно поэтому Водоканал регулярно обращается к дорожникам с просьбой при уборке снега с улиц особое внимание уделять очистке дождеприемных колодцев и «амбразур». Дело в том, что снег, остающийся у поребриков, в дальнейшем затрудняет процесс попадания талой воды в систему канализации», - сообщили в пресс-службе.

С 1 по 3 января в Водоканал поступили 62 заявки о скоплениях воды от дорожных служб. В прочистке ливнестоков от снега и льда ежедневно участвуют не менее 13 бригад водоотведения.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх