20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Малайзии женщина по Skype вышла замуж за боевика ИГ и была арестована

3 января 2015, 7:15

Сингапур, 3 января. Полиция Малайзии арестовала женщину, намеревавшуюся присоединиться к экстремистам из группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает ТАСС со ссылкой на Straits Times.

«Две недели назад она вышла замуж за одного из боевика, выходца из Марокко, который участвует в боевых действиях на стороне террористов, при этом свадьба состоялась через сервер голосовой связи Skype», - рассказал глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар. «По оперативным данным, 27-летняя женщина, начиная с ноября смотрела пропагандистские ролики в Youtube, а затем решили встать на сторону террористов», - сообщил шеф правоохранительных органов страны. Абу Бакар добавил, что она была арестована в аэропорту Куала-Лумпур 24 декабря.

По данным спецслужб, участие в боевых действиях в Ираке и Сирии на стороне ИГ принимают как минимум 60 граждан Малайзии. За последний месяц были задержаны в столичном аэропорту несколько человек, направлявшихся в Сирию для участия в боевых действиях. Кроме того, сторонники террористов из соседних с Малайзией стран используют Куала-Лумпур как транзитный пункт для переправки на Ближний Восток.

В Индонезии задержаны семеро за связи с группировкой ИГ

В Индонезии арестованы двое сторонников ИГИЛ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх