24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Новый этап строительства коллектора закрыл Адмиралтейскую от Сенатской до Дворцового проезда

3 января 2015, 11:04

Санкт-Петербург, 3 января. С 3 января начинается новый этап строительства канализационного коллектора на Адмиралтейской набережной: место проведения работ переместится ближе к Дворцовому проезду.

Как сообщили в пресс-службе петербургского Водоканала, из-за этого придется сузить проезжую часть в направлении от Дворцового проезда к Адмиралтейскому проезду; движение в обратном направлении (от Сенатской площади к Дворцовому проезду) по-прежнему будет закрыто.

Напомним, что работы по строительству канализационного коллектора на Адмиралтейской набережной начались 22 ноября; тогда же было закрыто движение по набережной от Сенатской площади до Адмиралтейского проезда.

К 11 декабря были закончены работы на пересечении Сенатской площади и Адмиралтейской набережной, что позволило временно разрешить левый поворот с набережной. Однако в дальнейшем должны быть начаты работы по прокладке канализационных сетей непосредственно на Сенатской площади, что повлечет за собой новое введение ограничения движения.

К сегодняшнему моменту под Адмиралтейской набережной уложены уже 132 метра коллектора (его общая протяженность – 550 м, диаметр – 1,2 м, работы ведутся на глубине 4 м).  Кроме того, установлены два колодца на прямых выпусках, а также смонтирована камера на еще одном выпуске. Трубы укладывают открытым способом «захватками» (интервалами): после завершения работ на каждом из участков укладывается нижний слой асфальта («чистовое» асфальтирование будут делать уже весной 2015 года), а строительная площадка перемещается дальше.

С 3 января 2015 года работы начнутся на новом участке – от Адмиралтейского проезда в направлении Дворцового проезда. В связи с тем, что эти работы требуют выноса сетей водопровода и газоснабжения, проезжая часть здесь будет сужена. Чтобы уменьшить возможные пробки, на участке набережной, где уже проведено черновое асфальтирование, будет организовано «рассредоточение» транспортного потока: машины смогут занимать всю ширину проезжей части.

ГАТИ уже выпущено новое распоряжение – о закрытии движения по Адмиралтейской набережной от Сенатской площади до Дворцового проезда на период с 3 января по 30 апреля 2015 года. Также на это же время закрывается движение по Черноморскому переулку у домов 12 – 14 и по Адмиралтейскому проезду - в створе Адмиралтейской набережной.

В целом все работы по строительству коллектора (с проведением чистового асфальтирования) должны быть завершены в первой половине  мая 2015 года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх