6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ: Нападение на журналистов в Киеве - вопиющий факт преследования представителей СМИ

2 января 2015, 1:20

Москва, 2 января. Международные организации должны дать надлежащую оценку нападению на журналистов российского телеканала LifeNews в Киеве. Об этом заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«Хочется надеяться, что, несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов», - написала дипломат.

«Важно, чтобы свое слово сказали и антифашистские организации, ведь речь идет уже не о неких опасных неонацистских тенденциях в центре Европы, а о конкретных мероприятиях, по форме и содержанию копирующих нацистские традиции, - подчеркнула Захарова. - Молчание в данном случае есть акт соглашательства».

По ее словам, новое нападение на российских корреспондентов – «очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова».

Напомним, нападение на корреспондента и оператора российского телеканала произошло в четверг во время марша украинских националистов, который проходил в центре Киева по случаю годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Как сообщалось ранее, нападение произошло на глазах у сотрудников киевской милиции, однако они не пытались ему помешать.

В Киеве в ходе факельного шествия напали на журналистов LifeNews

В центре Киева началось шествие по случаю годовщины со дня рождения Бандеры

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх