18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Деды Морозы и Снегурочки примут участие в Велопараде на Дворцовой

1 января 2015, 16:08

Санкт-Петербург, 1 января (Ирина Васильева). Окончание новогодних каникул в Петербурге отметят традиционным Велопарадом Дедов Морозов и Снегурочек. Организованной колонной сказочные персонажи проедут по центру города на Неве. Главное, призывают организаторы Велопарада, выглядеть, как в сказке.

Сбор Дедов Морозов и Снегурочек, вместо оленьих упряжек отдавших предпочтение велосипеду, назначен на 13.30 МСК 11 января. Парадная форма для всех обязательна.

«Вы можете нарядиться в дедоморозовые/снегурочкины костюмы или собрать образ самостоятельно при помощи яркой красной шапки, варежек, шарфов, курток и т.п, - дают подсказку организаторы Велопарада. - Берите с собой колокольчики, дуделки-звонки, бенгальские огни и прочие зимние радости. И не забудьте украсить гирляндами свой велосипед! Перед стартом фотосессия — нужно выглядеть, как в сказке».

Для тех, кто пока не определился с костюмом, открыта отдельная тема. «Я на белый пуховик пришью елочки и яркие красные варежки. А еще гирлянду прицеплю))», - поделилась своими планами потенциальная Снегурочка. «Что-нибудь придумаю, вел и так красный, куртка тоже красная есть, вот из чего бороду сделать...???», - задается вопросом будущий Дед Мороз.

Собственно старт Велопараду будет дан в 14.00 МСК – после фотосессии и тренировки зимней езды. Деды Морозы и Снегурочки отправятся с Дворцовой площади на Невский проспект, свернут на набережную реки Фонтанки, далее проследуют по Гороховой улице до Адмиралтейского проезда и вернуться на Дворцовую площадь.

«Мероприятие не согласовано. Мы просим вас ехать очень аккуратно в колонне, не заезжать на тротуары и встречную полосу», - предупреждают организаторы. «Цель Велопарада — показать, что ездить на велосипеде по Петербургу зимой можно комфортно и весело», - добавили они.

Завершится Велопарад вечеринкой в одном из баров города и лекцией о зимнем велопутешествии по Карелии.

Первый такой велопробег любители двухколесного транспорта устроили 13 января 2013 года. В прошлом году в мероприятии приняли участие около сотни человек.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх