19 мая 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Первые итоги заседания Еврогруппы не означают выхода Греции из еврозоны - Сапен

27 июня 2015, 22:29

Брюссель, 27 июня. Первые итоги заседания Еврогруппы не означают выхода Греции из еврозоны. Об этом, как передает РИА Новости, в субботу, заявил министр финансов Франции Мишель Сапен на пресс-конференции в Брюсселе.

«Греция входит в евро, ее судьба - оставаться в еврозоне. То, что случилось сегодня — это не выход Греции из еврозоны», - заявил он.

В субботу прошло внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппы) по вопросу программы бюджетной экономии и реформ в Греции. Соглашение с кредиторами дало бы возможность дать стране международные кредиты. Существует риск того, что Греция допустит первый в истории еврозоны суверенный дефолт, а также покинет валютное объединение, чего также до этого никогда с еврозоной не случалось.

Соглашение с кредиторами в субботу достигнуто не было. За несколько часов до заседания премьер Греции Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума, на который будет вынесен вопрос о будущем отношений с кредиторами — принимать их требования или нет.

Министры финансов стран еврозоны проводят в субботу еще одну встречу, но уже без участия Греции, где обсудят возможные последствия сложившейся ситуации, следует из заявления главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума.

Еврогруппа решила не продлевать план помощи Греции – СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх