19 мая 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Самарский губернатор призвал население «молиться», чтобы пенсии не перестали выплачивать

18 июня 2015, 21:36

Самара, 18 июня. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин призвал население молиться, чтобы через пять лет пенсии еще выплачивались. Такое заявление он сделал в ходе заседания ученого совета Самарского государственного университета. А описание заседания и аудиозапись выступления губернатора разместил в своем блоге в Livejournal местный депутат Михаил Матвеев.

«Вы, наверное, тоже знаете, что сейчас, по прогнозам, если цена на нефть будет такая же, то все резервы страны на будущий год кончаются. А из резервов, в том числе финансируется пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем, условно говорю, молиться богу, чтоб пенсию получали через пять лет. Чтоб мы пенсию получали через пять лет», — сказал Меркушин.

«Чтоб не получилось как на Украине: на 40% срезали пенсии и на 47% увеличили все тарифы. Все, то есть переложили все - и как хочешь живи», — заключил губернатор области.

Как напоминает «Газета.Ru», в 2013 году ФАС возбудила дело из-за реализации послания губернатора Меркушина, призвавшего увеличить доли самарских алкогольных напитков за 2–3 года до 80%.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх