27 мая 2024,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

FIFA отстранила от футбола экс-генсека американской федерации

2 июня 2015, 0:11

Москва, 2 июня. Независимая комиссия по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) временно отстранила бывшего генерального секретаря Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Энрике Санса от футбольной деятельности, сообщается на официальном сайте футбольной ассоциации.

Решение было вынесено по просьбе председателя следственной палаты комитета по этике FIFA Корнела Борбели. От должности генерального секретаря КОНКАКАФ по решению исполнительного комитета организации. Санс был отстранен 28 мая.

Комитет по этике FIFA отстранил 27 мая от любой футбольной деятельности 11 человек, подозреваемых в причастности к коррупционному скандалу с выборами стран-хозяек ЧМ в 2018 и 2022 годах.

Также 27 мая несколько высокопоставленных чиновников FIFA были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Позже Министерство юстиции США сообщило, что арестованные чиновники FIFA обвиняются в вымогательстве и получении взяток на сумму более 150 млн долларов. Четыре чиновника FIFA из 14 признали свою вину. Среди признавших вину — маркетинговая компания из США, высокопоставленный работник бразильской спортивной компании, гражданин США — бывший глава федерации КОНКАКАФ, а также член исполкома FIFA.

В Швейцарии арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх