19 мая 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Большой Монетной на спящую пенсионерку рухнул потолок

Пожилая женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и была доставлена в Мариинскую больницу. По данным «100 ТВ», собственники квартиры несколько лет стоят в очереди на капитальный ремонт.

Фото: "100 ТВ"

Фото: "100 ТВ"

Санкт-Петербург, 21 мая. Пожилая женщина тяжело пострадала в собственной квартире в доме 3 на Большой Монетной улице: рано утром в четверг, пока 69-летняя пенсионерка еще спала, на нее рухнул огромный кусок штукатурки, сообщает «100 ТВ». 

С закрытой черепно-мозговой травмой и гематомами лица она доставлена в Мариинскую больницу.  «Вот всё обрушилось, когда мама лежала на кушетке и спала. Сейчас она в шоке, на лице огромная гематома. Должно быть, эта веревка спасла жизнь – самортизировала кусок штукатурки», - рассказала Татьяна Хачатурова, дочь пострадавшей.

На место прибыли спасатели МЧС. Они обстучали аварийный потолок, чтобы исключить новые обрушения. Собственники квартиры уже несколько лет стоят в очереди на капитальный ремонт. Последний раз его обещали провести прошлым летом, но работы так и не начались.

По словам владельцев квартиры, у компании, которая разрабатывала проект капремонта, не было лицензии. Жильцы заявляют, эта квартира официально признана аварийной, но здесь до сих пор не получили ордеров на расселение в маневренный фонд. Люди опасаются, что прогнившие перекрытия не выдержат, и они попросту рухнут на этаж ниже.


Сюжет телеканала «100 ТВ»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх