19 июня 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На аукционе Christie`s распродали коллекцию бывшего главы Goldman Sachs

15 мая 2015, 8:08

Нью-Йорк, 15 мая. На торгах Christie`s в Нью-Йорке картина «Невеста» художника Хаима Сутина была продана более чем за 15 млн долларов, что в три раза превысило максимальную оценочную стоимость, передает РИА Новости.

На вечернем аукционе дома Christie`s по импрессионистам и современному искусству было продано десять произведений на общую сумму более 202 млн долларов. Очередной рекорд был поставлен во время торгов по произведению Пита Мондриана «Композиция номер 3». Картина была продана за 50,5 млн долларов, что стало максимальной суммой для работ художника на аукционах.

Более чем за 16 млн долларов каждая были проданы работы французского художника и режиссера Фернана Леже, итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни и «Стог сена в Живерни» основоположника импрессионизма Клода Моне.

Как ранее сообщила РИА Новости международный директор отдела импрессионизма и модернизма Christie`s Джованна Бертаццони, «основой для этих торгов стала коллекция скончавшегося в феврале Джона Уайтхэда, бывшего главы Goldman Sachs».

Скульптура Джакометти продана на торгах Christie's за 141,285 млн долларов

Картина Пикассо поставила рекорд по стоимости на торгах

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх