20 мая 2024,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Молодежный «Зенит» одержал волевую победу над «Спартаком»

1 мая 2015, 13:59

Москва, 1 мая (Ирина Васильева). Молодежный состав «Зенита» одержал волевую победу над дублем московского «Спартака». Пропустив два подряд гола в начале первого тайма, сине-бело-голубые до перерыва отквитали один мяч, забив еще два во втором тайме. Эта победа позволила питерцам переместиться на одну строчку выше в турнирной таблице и войти в десятку сильнейших команд первенства, передает корреспондент «БалтИнфо»..

Дубль «Зенита» встречался с одним из лидеров молодежного чемпионата России – московским «Спартаком». Сине-бело-голубые, напомним, в турнирной таблице перед матчем занимали 11-е место, «Спартак» - 2-е. В первом круге встреча этих команд завершилась победой красно-белых со счетом 2:0.

Уже на 10-й минуте встречи сине-бело-голубые пропустили гол. Аяз Гулиев, сместившись с левого фланга в центр, пробил метров с 15-и. Голкипер дублирующего состава «Зенита» Максим Рудаков мяч отбил перед собой, и на добивание успел Александр Козлов – 1:-0 в пользу хозяев поля.

После этого гости пошли вперед. Но на 15-й минуте питерцы упустили неплохой момент. Максим Проничев и Павел Назимов вывели под удар Алексея Гасилина. Но тот головой отправил мяч выше ворот. Тут же сработало золотое футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Спартаковцы провели отличенную атаку левым флангом, которую точным ударом завершил все тот же Козлов.

Зенитовцы с ответом затягивать не стали, в середине тайма отквитав один мяч после розыгрыша углового. Осипов, получив обратный пас от Назимова, навесил в штрафную прямо на голову Дмитрию Чистякову – 1:2. Несмотря на несколько подряд опаснейших моментов, созданных у ворот красно-белых, молодежный «Зенит» ушел на перерыв, проигрывая 1:2.

Сравнять счет на табло гостям удалось на 53-й минуте матча – отличился Назимов – 2:2. Не прошло и 10 минут, а Руслан Суанов вывел питерцев вперед. Спартаковец Козлов в середине тайма сравнял было счет, но взятие ворот не засчитали, зафиксировав у игрока «Спартака» положение «вне игры».

К основному времени тайма арбитр добавил 4 минуты. Концовка матча выдалась нервной, хозяева непрестанно атаковали. Но счет остался неизменным – 3:2 в пользу дубля «Зенита».

Таким образом, «Зенит» набрал после 25 туров 37 очков и опередил занимавший 10-ю строчку «Ростов-д». Однако ростовчане имеют одну игру в запасе. 1 мая они сыграют против молодежного состава «Терека», занимающего в турнирной таблице последнее место.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх