20 мая 2024,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ: Киев не делает ощутимых шагов в расследовании дела о трагедии в Одессе 2 мая

1 мая 2015, 18:57

Москва, 1 мая. Россия не видит ощутимых шагов в расследовании дела о трагических событиях в Одессе 2 мая минувшего года, заявили в пятницу в МИД РФ.

Напомним, завтра  исполняется год с момента одного из самых трагических эпизодов внутриукраинского конфликта – поджога неонацистами безоружных людей в Доме профсоюзов в Одессе. В результате  погибло несколько десятков человек.

«Ощущается отчетливая линия на заматывание процесса. Это подтверждает и недавний первый доклад действующей под эгидой Совета Европы Международной консультативной группы по расследованию событий «евромайдана», - говорится в сообщении на сайте российского ведомства.

Суд вернул в генпрокуратуру дело о трагедии в Одессе 2 мая

В МИДе отметили, что «беспечности и пассивности украинских властей в этом вопросе способствует позиция их покровителей на Западе и целого ряда «свободных» международных СМИ», назвав ситуацию недопустимой.

«Призываем международное сообщество, включая правозащитные структуры и НПО, решительно и честно добиваться от украинской стороны тщательного, объективного и беспристрастного расследования и привлечения виновных к ответственности, а также в целом принятия реальных мер для устранения вопиющих изъянов в системе правосудия Украины. Без этого говорить о приверженности демократическим ценностям и верховенству права было бы просто неуместно», - заключили в Министерстве.

Порошенко: Власти Украины не допустят повторения 2 мая в Одессе

Напомним, в результате трагедии, разыгравшейся 2 мая в Одессе, во время пожара в здании Дома профсоюзов погибли несколько десятков активистов «антимайдана». По официальным данным, жертв 48, пострадавших - более 200. МВД Украины ранее признало, что 32 человека погибли в Доме профсоюзов не от высоких температур, а от «неизвестного вещества».

Через несколько дней после трагедии сотрудники правоохранительных органов задержали главных фигурантов дела - членов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции.

Аваков: Первые вердикты по делам об одесской трагедии вынесут уже осенью

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх