16 июня 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд вынес приговор афганцам, пытавшимся по поддельным паспортам добраться до Германии через РФ

23 апреля 2015, 15:23

Санкт-Петербург, 23 апреля. Московский районный суд Петербурга вынес приговор гражданам Афганистана Салехе Мохаммад Паинде и Хваджу Мохаммад Шоайбу, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что в октябре 2014 года Салеха решила покинуть Афганистан с сыном и дочерью для улучшения условий жизни. Она планировала доехать до Германии через Россию. Для этого в Дубае Салеха и Хваджа купили поддельные паспорта граждан Пакистана.

12 октября 2014 года обвиняемые прилетели в екатеринбургский аэропорт «Кольцово». При прохождении погранконтроля они предъявили фиктивные документы и незаконно попали на территорию РФ. Утором 14 октября они прилетели в Петербург. В Пулково граждане Афганистана также попытались предъявить поддельные паспорта, но были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

Суд назначил Салехе наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Хваджу - в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх