21 июня 2024, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В России распродают серию золотых iPhone с «Троицей» Рублева на корпусах

15 апреля 2015, 16:29

Москва, 15 апреля. В России поступила в продажу эксклюзивная серия телефонов iPhone 6 с изображением религиозных символов на корпусах. Продукция предлагается на сайте одного из интернет-магазинов, пишет «Интерфакс».

C помощью техники объемного гравирования на одном из вариантов корпусов изображена «Троица» Андрея Рублева, на другом - вписанная в окружность полумесяца мечеть Масджид ан-Набави, одна из главных святынь ислама, а в нижней части панно начертана шахада - свидетельство о вере в Аллаха.

Стоимость моделей составляет 157 тыс. рублей. Партия выпущена ограниченным тиражом. Панели телефонов выполнены вручную итальянскими ювелирами из драгоценных металлов, в том числе из золота.

На сайте магазина приводится религиоведческо-правовое заключение кандидата философских наук, религиоведа Романа Лункина и доктора юридических наук Анатолия Пчелинцева, не увидивших признаков оскорбления религиозных чувств верующих. По мнению экспертов, изображение иконы для христиан «может быть элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона (также небольшие иконы-складни многие носят с собой или же вешают в автомобилях), всегда помогает владельцу помнить о существе христианской веры».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх