16 июня 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Актеры псковского театра жалуются Мединскому на новую постановку о жизни города с матом и «обнаженкой»

14 апреля 2015, 14:33

Псков, 14 апреля. Актеры Псковского академического театра обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящийся к выпуску документальный спектакль про современных псковичей, в котором содержится мат и показывают обнаженных женщин, пишет ТАСС, ссылаясь на данные оказавшегося в редакции письма коллектива театра.

Обращаясь к министру, актеры говорят, что не хотят быть заложниками амбиций и политических предпочтений столичного режиссера, а также «невольными сторонниками похабщины ради высоких эффектов».

Жалоба не содержит названия пьесы и имя режиссера. Материал для нее вместе с режиссером собирали сами актеры, источниками становились многочисленные интервью.

«Но в итоге сама пьеса вдруг превращается в очень типичное сегодня, предсказуемое произведение «современного искусства», - считают актеры, поясняя, что зрители услышат нецензурную лексику и увидят оголенных артисток, ведущих свои монологи в общественной бане.

Актеры выразили недовольство и тем, что в качестве типичных представителей города столичный режиссер выбрал двух проституток, сироту, женщину-следователя, прапорщика и жадного начальника бани. «И над всем этим легким этюдом, конечно же, будет «первопричина зла и виновник страданий» — царь-карлик», - резюмируют они.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх