27 мая 2024,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Порошенко хочет упростить процедуру предоставления украинского гражданства преследуемым в РФ

12 апреля 2015, 18:25

Киев, 12 апреля. Президент Украины Петр Порошенко хочет предоставлять политическое убежище россиянам, которые подвергаются политическому преследованию за защиту украинской позиции, передает УНИАН со  ссылкой на «Радио Свобода».

Порошенко анонсировал законодательную инициативу, которая должна упростить процедуру предоставления украинского гражданства преследуемым в России активистам. «Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище тем, кто реально подвергается политическому преследованию за защиту украинской позиции. Я упрощу это», - пообещал президент Украины в воскресенье после посещения храмов по случаю Пасхи.

По словам Порошенко, в настоящее время законом предусмотрены в таких случаях «серьезные ограничения», и необходимо доказать, «что именно этот гражданин представляет особый и важный публичный интерес для Украины».

Как отмечает «Радио Свобода» со ссылкой на украинскую Государственную миграционную службу, около 400 граждан РФ просят убежище на Украине. Но сами россияне, которые переехали на Украину, считают, что количество их сограждан в стране насчитывает несколько тысяч человек.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх