30 мая 2024, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Порошенко внес в Раду законопроект о военном положении

4 апреля 2015, 0:16

Киев, 4 апреля. Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект закона о правовом режиме военного положения. Документ зарегистрирован на сайте парламента в пятницу.

Согласно пояснительной записке к документу, проект призван детализировать законодательное регулирование правового режима военного положения с учетом особенностей современных вооруженных конфликтов и опыта проведения Антитеррористической операции (АТО) на востоке страны.

Закон определяет содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц.

В частности, по законопроекту на Украине или в отдельных ее местностях, где введено военное положение, военное командование вместе с военными администрациями (в случае их создания) могут самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти или местного самоуправления вводить и осуществлять меры правового режима военного положения.

Кроме того, полномочия Верховной рады Украины и президента страны в случае введения военного положения в Украине продолжаются до переизбрания нового парламента или главы государства после отмены военного положения.

Порошенко: Если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх