25 июня 2024, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Театральном музее вспомнят создателей еврейского театра в России

29 марта 2015, 22:22

Санкт-Петербург, 29 марта. Встреча в рамках Дней Соломона Михоэлса и Алексея Грановского пройдет вечером 30 марта в Музее театрального и музыкального искусства.

Как сообщает пресс-служба петербургского Комитета по культуре, дни памяти Михоэлса и Грановского в Театральном музее – это попытка рассказать о совместном пути актера и режиссера, а также показать, как традиции Московского еврейского театра воплощаются сегодня.

«На вечере расскажут о том, как Грановский и Михоэлс пришли к созданию еврейского театра, о спектаклях Московского еврейского театра, об убийстве актера, о жизни режиссера после ГОСЕТа, в эмиграции. Кроме того в этот день можно будет увидеть фильм «Еврейское счастье» (1926) в постановке Грановского, в котором сыграл Михоэлс.

А 20 апреля, также в рамках Дней Михоэлса и Грановского, состоится спектакль в исполнении актеров петербургских театров Марии Синяевой, Ирины Гершт, Сергея Малахова, Владимира Кузнецова, Максима Гагарского.

«Этот небольшой коллектив под названием «Новые Бродерзингеры» работает на грани жанров. В их рассказе о «блуждающих звездах» прошлого переплетаются ирония и ностальгия. «Театральный вечер» Константина Учителя «Играем Гольдфадена» – своего рода посвящение еврейскому театру, попытка сказать о том, что великие театральные идеи прошлого не умирают, но получают новое воплощение», - отметили в Комитете по культуре.

В 2015 году исполняется 125 лет двум людям, стоявшим у истоков создания еврейского театра в России. 4 марта 1890 года родился актер Соломон Михайлович Михоэлс, а 11 сентября – режиссер еврейской театральной студии в Петербурге, а затем Московского ГОСЕТа Алексей Михайлович Грановский (Азарх).

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх