19 июня 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Десятки мирных жителей стали жертвами воздушных бомбардировок Йемена

27 марта 2015, 10:22

Сана, 27 марта. В результате серии авиаударов сил международной коалиции по Сане и населенным пунктам в районе саудовско-йеменской границы минувшей ночью десятки людей убиты и ранены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минздрава Йеменской Республики.

Точных сведений о потерях среди мирного населения пока не приводится. С рассветом по призыву городских властей сотни добровольцев направились на помощь спасателям, работающим в районах, которые подверглись воздушным налетам.

Авиация коалиции совершила атаки на жизненно важные объекты в йеменской столице и ряд госучреждений. Сообщается, что удары были вновь нанесены по базе Республиканской гвардии к югу от йеменской столицы и по штабу внутренних войск. Рейды были совершены на позиции повстанцев-хоуситов и перешедших на их сторону армейских частей к западу от Саны.

Напомним, международная военная операция в Йемене, в которой принимает участие ряд стран региона, началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором отмечалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар «намерены откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов». К военной операции уже официально присоединились Египет, Иордания и Судан.

Официальное письмо о начале военной операции в Йемене направлено в Совбез ООН

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх