20 июня 2024, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Центробанк оставил без лицензии небанковскую кредитную организацию «Дельта Кей»

Рубрика:
Экономика

Метки:
Москва  Центробанк 

Банк России. Фото: http://www.cbr.ru

Банк России. Фото: http://www.cbr.ru

Москва, 6 марта. Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО Небанковская кредитная организация «Дельта Кей».

Как сообщается на сайте регулятора, решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Дельта Кей» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах», - говорится в релизе ЦБ.

С сегодняшнего дня в ООО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По величине активов на 1 февраля «Дельта Кей» занимало 805 место в банковской системе РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх