20 мая 2024,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Звягинцев остался без «Оскара», премию получил фильм «Ида»

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева не получил награду академии кинематографических искусств и наук США «Oскар», в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победила лента «Ида» польского режиссера Павла Павликовского.

Рубрика:
Культура

Метки:
США  кино  Оскар  премии 

Андрей Звягинцев. Фото: Roadjack wikimedia.org

Андрей Звягинцев. Фото: Roadjack wikimedia.org

Москва, 23 февраля. Фильм «Ида» польского режиссера Павла Павликовского получил «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает РИА Новости.

В этой номинации были также представлены российский «Левиафан» Андрея Звягинцева, эстонская картина «Мандарины» Зазы Урушадзе, работа мавританского режиссера Абдеррахмана Сисако «Тимбукту» и «Дикие истории» аргентинца Дамиана Шифрона.

Действие черно-белой ленты разворачивается в Польше в 60 годах прошлого столетия. Молодая послушница Анна (Ида) перед принятием обета узнает о своем еврейском происхождении, что порождает поиск ею семейного прошлого, себя и своего предназначения. Картина, премьера которой состоялась в августе 2013 года, была очень тепло принята критикой и завоевала множество международных наград.

«Оскар» в этой категории присуждается картинам, созданным за пределами США, диалоги которых ведутся преимущественно не на английском языке. В этом году заявку на участие в конкурсе подали 83 страны.

«Ида» обошла «Левиафан» в борьбе за престижную премию «Независимый дух»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх