16 июня 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шойгу наградили орденом Венесуэлы за обеспечение нацбезопасности страны

Сергей Шойгу. Фото: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Сергей Шойгу. Фото: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Каракас, 12 февраля. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу удостоен ордена «За заслуги в области обеспечения национальной безопасности». Российского чиновника наградил глава военного ведомства республики генерал армии Владимир Падрино Лопес.

«Рассматриваю это награждение, прежде всего, как признание вклада министерства обороны России в развитие стратегического сотрудничества между Российской Федерацией и Венесуэлой», - сказал Шойгу.

Отметим, награда может вручаться главам иностранных государств, внесшим выдающийся вклад в развитие двусторонних отношений в области безопасности. В частности, Владимир Падрино Лопес заявил, что оружие российского производства усилило потенциал армии Венесуэлы.

«Мы значительно повысили боевой уровень наших ВВС после того, как оснастили их современными самолетами, а именно - Су-30МК2, - сказал венесуэльский министр. - В области ПВО мы были практически беззащитны. Но после того, как мы получили некоторые средства ведения радиоэлектронной разведки и ракетные комплексы, мы можем дать адекватный ответ любой угрозе».

Военное ведомство Венесуэлу намерено и дальше расширять военно-техническое сотрудничество с Минобороны РФ, заявил глава Минобороны Венесуэлы.

Шойгу: Россия и Венесуэла осуждают попытки силового диктата отдельных государств

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх