21 июня 2024, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шойгу: Почти 1,7 тыс. граждан Крыма могут принять на контрактную службу с сохранением званий и выслуги лет

Сергей Шойгу. Фото: er.ru

Сергей Шойгу. Фото: er.ru

Москва, 13 января. Более полутора тысяч граждан Крыма могут быть приняты на контрактную службу в российскую армию уже в ближайшее время. Об этом в рамках первого в этом году селекторного совещания заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным министра, до конца 2015-го численность контрактников в РФ должна составить 352 тыс. человек. «В этой связи хочу отметить, что 2-го января президент РФ подписал указ о признании действительными для граждан России в Крыму и Севастополе документов о военной службе, - сказал Шойгу. - Это позволит уже в ближайшее время принять на службу по контракту около 1 700 граждан Крыма с учётом уровня их образования, с сохранением для них воинских званий и выслуги лет».

Он также заявил, что в текущем году завершится оснащение центральных госпиталей и войскового медицинского звена современными телемедицинскими комплексами, а также продолжится практику комплексных внезапных проверок боевой готовности войск.
«К ним будут привлечены все военные округа и рода войск Вооружённых Сил», - подчеркнул министр.

«Ну и, конечно, в текущем году не оставим без внимания социальные проблемы. Все эти и некоторые другие меры позволят гарантированно обеспечить военную безопасность страны в любых условиях», - заключил Шойгу.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх