25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Украинская модель Дурицкая рассказала об обстоятельствах смерти Немцова

2 марта 2015, 14:20

Москва, 2 марта. Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая сопровождала политика Бориса Немцова в момент его убийства в ночь на 28 февраля, не видела убийцу, так как тот подошел сзади, передает «Интерфакс».

«Я не знаю, откуда подошел убийца. Я не видела, потому что это происходило за моей спиной», - сообщила Дурицкая в понедельник по скайпу в эфире телеканала «Дождь». «Я не знаю, откуда он вышел, он был за спиной», - добавила девушка. Она утверждает, что в вечер трагедии никакой слежки ни за собой, ни за своим спутником не заметила.

Анна Дурицкая опровергла версию убийства политика из ревности. «Я не считаю, что может быть такая (причина)», - сказала модель и добавила, что ни ей, ни Немцову не поступали никакие угрозы на этой почве. Дурицкая отметила, что не сможет попасть на похороны Немцова. «Я не могу выйти. Скорее всего, я не пойду», - заявила она. По ее словам, она была знакома с оппозиционером три года.

Также Дурицкая отказалась давать показания на полиграфе. Об этом сообщил ее адвокат Вадим Прохоров. «Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся. У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф - это тоже стресс», - заявил Прохоров. Кроме того, по его словам, со следователями относительно проверки на полиграфе «никакого предметного разговора еще не было».

Немцов. Итоги

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на субботу в центре столицы на Большом Москворецком мосту. По данным Следственного комитета России, убийца не менее семи раз выстрелил в 55-летнего политика, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте.

СК РФ назвал возможные причины убийства политика. Среди версий - политическая провокация, месть исламских экстремистов и украинский след. По мнению следователей, убийство было тщательно спланировано. Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник.

МИД РФ получил от Украины ноту по свидетельнице убийства Немцова

Дурицкая не покинет Россию до середины недели - адвокат

Спутница Бориса Немцова отказалась от участия в программе защиты свидетелей

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Убийство Бориса Немцова (65)

Новости о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх