17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дурицкая не покинет Россию до середины недели - адвокат

1 марта 2015, 23:20

Москва, 1 марта. Свидетельница убийства политика Бориса Немцова Анна Дурицкая не покинет Россию до середины недели, пишет ТАСС со ссылкой на адвокат Дурицкой Вадима Прохорова.

«Следствие не хочет ее отпускать в Украину. До среды она точно никуда не уедет, так как с ней планируются следственные действия. Но я не могу исключить, что эти действия следствие успеет завершить к среде, вполне возможно, что они и затянутся. После их завершения, возможно, её и отпустят домой», - сообщил Прохоров.

Он добавил, что его доверительница уже обратилась к консулу Украины в Москве за помощью в организации ее отъезда домой. Она хочет «успокоить маму, а также прийти в себя после случившегося», но от сотрудничества в расследовании дела не отказывается.

Прохоров отметил, что следователи против выезда свидетельницы, в связи с чем защита намерена обратиться в Генпрокуратуру и к уполномоченному по правам человека с жалобами о незаконном ее Дурицкой. Кроме того, следствие обеспечило Дурицкой охрану, против которой категорически выступила свидетельница.

Ранее стало известно, что министерство иностранных дел Украины направило российским властям ноту с просьбой обеспечить отъезд на Украину спутницы убитого Бориса Немцова.

Спутница Бориса Немцова отказалась от участия в программе защиты свидетелей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх