5 декабря 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На стадионе на Крестовском смонтировали неподвижную часть крыши

3 июня 2015, 13:14

Санкт-Петербург, 3 июня. «Трансстрой» завершил монтаж стационарной части крыши нового стадиона на Крестовском острове. Как сообщили в пресс-службе компании, теперь на арене начинается самый сложный технологический этап - перемещение крыши с временных опор в проектное положение. Основные работы по монтажу кровли должны завершиться к осени.

В компании подчеркнули, что одной из главных характеристик крыши стадиона являются ее колоссальные размеры. Площадь кровли будущей главной городской арены – более 56 тыс.кв.м, что более чем в два раза превышает размеры Красной площади. На монтаж конструкции стационарной кровли, состоящей из 16 блоков общим весом около 18 тыс. тонн понадобилось чуть более года.

Для монтажа стационарной кровли использовалась технология надвижки, применяемая в мостостроении и предусмотренная для работы с сверхкрупными конструкциями. Для перемещения блоков с места сборки – стапеля, было задействовано уникальное сверхточное оборудование, позволяющее перемещать блоки в проектное положение и позволившее добиться сверхвысокой точности сборки.

Завершая работу над металлоконструкциями кровли, «Трансстрой» приступил к следующему этапу – натяжению вант. За этим  процессом последует монтаж раздвижного сегмента кровли, который должен завершиться осенью.

Крыша стадиона является одной из ключевых особенностей проекта. Стадион будет единственным в России и один из немногих в мире, оснащенных раздвижной кровлей. Ее наличие позволит круглогодично эксплуатировать стадион как в режиме спортивной арены,  так и в качестве концертной и выставочной площадки. Температура внутри арены, независимо от погоды, не будет понижаться ниже +7°С. Для создания подобных условий, помимо крыши, стадион с чашей грандиозного объема 5 млн. куб. м будет оснащен мощнейшей инженерной инфраструктурой.

В настоящий момент уже смонтирована большая часть инженерных сетей, фасадного покрытия и витражей арены. В активной фазе – отделка трибун, монтаж лифтов и эскалаторов, механизмов выкатного поля, обустройство зоны первичного контроля доступа и благоустройство стадиона.

Основные строительно-монтажные работы на объекте планируется завершить до конца текущего года, завершение всего строительства состоится до конца 2016 года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Строительство стадиона на Крестовском острове (256)

Строительство стадиона «Зенита» на Крестовском острове

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх