10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Строящие «Зенит-Арену» рабочие хотят решить вопрос о долгах по зарплате в досудебном порядке

Строительство стадиона на Крестовском острове. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Строительство стадиона на Крестовском острове. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 11 марта. Бригада из 50 рабочих, строивших футбольный стадион «Зенит-Арена» и заявивших о невыплате зарплаты в сумме не менее 14 млн рублей, надеется решить вопрос о погашении задолженности в досудебном порядке. Об этом сообщил председатель коллегии адвокатов «Призывник», председатель регионального отделения Партии прогресса Аркадий Чаплыгин, передает ТАСС.

«Иск не подан, (с компаниями) ведутся переговоры. Надеемся, что вопрос будет решен во внесудебном порядке», - сказал он. Ранее Чаплыгин сообщал, что бригада строителей из 50 человек занималась монтажом теплового и электрооборудования по договорам подряда с компаниями «Партнер» и «Капитал», заключенным в сентябре 2014 года. Адвокат утверждает, что деньги они получили только за первый месяц, а с октября монтажникам и сварщикам зарплата не выплачивалась.

По данным юриста, договоры заключались не с генподрядчиком стадиона - «Трансстрой» нанял субподрядчиков, и один из них заключил договор с «Капиталом» и «Партнером». Рабочие утверждают, что изначально приходили устраиваться в компанию «Капитал», но там же им выдавали договор на «Партнера». Тот, в свою очередь, являлся подрядчиком у «СтройЭлектроМонтажа №5» (СЭМ №5), а СЭМ №5 - у генподрядчика строительства - «Трансстроя».

В пресс-службе корпорации «Трансстрой» сообщили, что выполняют свои контрактные обязательства, «в частности, - в полном объеме расплачиваясь с организациями, занятыми на строительстве объекта». В свою очередь, компания «СтройЭлектроМонтаж №5» уточнила, что у нее «не было никаких взаимоотношений с компаниями «Капитал» и «Партнер», а услугами подрядных организаций она не пользуется, «поэтому говорить о задолженности перед работниками этих организаций не имеет смысла».

Рабочие строящейся «Зенит-Арены» утверждают, что им задолжали 14 млн рублей

Напомним, стадион «Зенит-Арена» с выкатным полем и раздвижной крышей строится в западной части Крестовского острова с 2007 года. Стоимость объекта составила 34,9 млрд рублей. Открыть арену планируется в мае 2016 года. Ее готовность на данный момент оценивается в 65%. Стадион примет матчи чемпионата мира 2018 года.

Строительством художественной подсветки «Зенит-арены» займется компания из Москвы

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Строительство стадиона на Крестовском острове (256)

Строительство стадиона «Зенита» на Крестовском острове

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх