19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Трансстрой» из-за банкротства субподрядчика сам достроит крышу «Зенит-Арены»

21 мая 2015, 14:50

Санкт-Петербург, 21 мая. Генеральный подрядчик стадиона, который возводится на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу 2018 года, самостоятельно выполнит основную часть работ по возведению раздвижной крыши. Их должен был выполнить по субподряду «Мостоотряд-19», однако компания близка к банкротству. Более двухсот его сотрудников, занятых на стройплощадке стадиона, перешли на работу в «Трансстрой», передает ТАСС.

«В связи со сложной финансовой ситуацией «Мостоотряда-19» мы приняли решение о переходе более 200 ее сотрудников в штат «Трансстроя». Это решение позволило нам не приостанавливать процесс монтажа кровли стадиона и выполнять работы в соответствии с графиком», - сообщили в пресс-службе компании «Трансстрой».

Отмечается, что монтаж раздвижной крыши площадью более 70 тыс. кв. метров начался в апреле 2014 года. Общий вес ее стальных конструкций, включая пилоны, составляет около 20 тыс. тонн. Сумма, на которую был заключен договор с «Мостоотрядом-19», не уточнялась. Сумма последнего госконтракта, заключенного с «Трансстроем» на достройку стадиона, составила 12,54 млрд рублей.

В городском Комитете по строительству подтвердили, что «работы по возведению крыши продолжаются», отказавшись комментировать возможное расторжение контракта с «Мостоотрядом-19», а также условия возвращения им аванса или выплаты банковской гарантии.

Напомним, весной сотрудники «Мостоотряда-19» пожаловались в трудовую инспекцию на задержки зарплаты. По данным госинспекции труда по Петербургу, на 1 мая у «Мостоотряда-19» имеется задолженность по зарплате в 18,985 млн рублей в отношении 1 тыс. 126 сотрудников. По данным Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в апреле компания обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом, иск был принят к производству. Заседание по делу назначено на 8 июня.

Строящие «Зенит-Арену» рабочие хотят решить вопрос о долгах по зарплате в досудебном порядке

Как уже сообщалось, «Зенит-Арена» строится на Крестовском острове с 2006 года за счет бюджета Петербурга. Итоговая стоимость объекта составила 34,9 млрд рублей. Сдать его в эксплуатацию планируется до мая 2016 года. Вместимость стадиона составит 69 тыс. зрителей. На конец марта готовность «Зенит-Арены» оценивали в 70-75%.

После стрельбы на «Зенит-Арене» подрядчик расторг контракт с фирмой «Монолит»

На «Зенит-Арене» собирают лестницы: стадион готов на 70%

На «Зенит-Арене» смонтировали полуторатонное выкатное поле

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Строительство стадиона на Крестовском острове (256)

Строительство стадиона «Зенита» на Крестовском острове

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх