25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СК: По факту обстрелов в Донбассе, в результате которых погибли двое детей, возбуждено дело

В результате обстрела территории ДНР 19 и 22 марта погибли двое подростков, еще один получил ранения. В СК РФ заявили, что украинские силовики нарушили минские соглашения и женевскую Конвенцию о защите гражданского населения.

Артиллерия. Фото: http://www.mil.gov.ua/

Артиллерия. Фото: http://www.mil.gov.ua/

Москва, 26 марта. СК РФ возбудил уголовное дело об убийстве и применении запрещенных средств и методов ведения войны после артобстрела в Донбассе, в результате которого погибли дети, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, 19 и 22 марта 2015 года неустановленные лица из числа украинских военнослужащих, действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, организовали обстрел территорий самопровозглашенной ДНР из тяжелой артиллерии.

«Так, 19 марта 2015 года около 17 часов в результате артиллерийского обстрела от прямого попадания снаряда на участок, расположенный рядом с домом на улице Пролетарской в поселке Грозном города Углегорска Донецкой области, находившиеся там двое 14-летних подростков получили ранения различной степени тяжести, от которых один из мальчиков скончался на месте, а второй - с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в городскую больницу. Кроме того, 22 марта 2015 года около 17 часов артиллерийский снаряд попал между улицами Гаршина и Федосеева поселка Казачий города Енакиева Донецкой области, в результате чего 15-летний подросток получил минно-взрывную травму, от которой в тот же день скончался в городской больнице», - сообщил Маркин.

Он добавил, что, как считает следствие, украинские военные нарушили Минские соглашения, а также положения женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а, в, е, ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх