26 мая 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Порошенко заявил, что не допустит проведения референдума об отделении Донбасса

«Вопрос об отсоединении Донбасса — это провокация. Я как президент и верховный главнокомандующий, как гарант Конституции являюсь гарантом территориальной целостности Украины и никогда не допущу проведения референдума по вопросу отсоединения Донбасса», - заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко. Фото: Пресс-служба администрации президента Украины

Петр Порошенко. Фото: Пресс-служба администрации президента Украины

Киев, 5 июня. Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции, посвященной  ежегодному посланию парламенту, заявил, что не допустит проведения референдума об отделении Донбасса, передает РИА Новости.

Однако он не исключил возможности проведения референдума по статусу местного самоуправления в регионе.

«Вопрос об отсоединении Донбасса — это провокация. Я как президент и верховный главнокомандующий, как гарант Конституции являюсь гарантом территориальной целостности Украины и никогда не допущу проведения референдума по вопросу отсоединения Донбасса. А вот по режиму местного самоуправления, если это будет требовать конституционных изменений — есть соответствующая конституционная процедура, которая включает также и референдум. И тут я как гарант конституции обеспечу свободное волеизлияние граждан, чтобы все украинцы могли высказаться, как они видят будущее Донбасса, но обязательно в составе Украины», — заявил Порошенко.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх